30 jóvenes uruguayos se formarán como expertos en café en la tercera edición de Nestlé Jóvenes Baristas
- anaclarapaz78
- 8 ago
- 2 Min. de lectura
El 11 y 12 de agosto, jóvenes de diferentes organizaciones recibirán capacitación gratuita sobre barismo con expertos en café.
Montevideo, 08 de agosto de 2025. Por tercer año consecutivo, Nestlé Uruguay llevará adelante una nueva edición del programa Nestlé Jóvenes Baristas Esta iniciativa de capacitación gratuita busca potenciar la empleabilidad juvenil a través de la formación en técnicas de barismo, una profesión cada vez más valorada en el mundo del café.
Durante dos jornadas, 30 jóvenes que buscan capacitarse en el sector gastronómico accederán a 10 horas de formación teórico-práctica, que incluirán contenidos clave sobre la cultura del café. Expertos uruguayos y de la región, compartirán con los jóvenes, técnicas de preparación, selección del grano, uso y calibración de maquinaria, arte latte, métodos de extracción (brewing), y el proceso de industrialización del café. Los participantes del programa también tendrán la oportunidad de visitar la planta industrial de Nestlé en Canelones, lo que les permitirá conocer de cerca de comprender el recorrido completo del café, desde el grano a la taza.
“Nestlé Jóvenes Baristas es parte de nuestra ‘Iniciativa por los Jóvenes’, una estrategia global con la que buscamos impulsar la empleabilidad y el emprendimiento a través de la formación. En este programa ponemos al servicio de los jóvenes todo nuestro conocimiento y pasión por el mundo del café, con la convicción de que el futuro se construye generando oportunidades reales. Nos enorgullece acompañarlos en este camino, brindándoles herramientas concretas que pueden abrirles nuevas puertas en el mundo laboral o potenciar sus emprendimientos”, señaló María Eugenia Rodríguez, gerenta de Asuntos Corporativos de Nestlé Uruguay.
La propuesta
Este año, el programa se desarrollará los días 11 y 12 de agosto en las instalaciones de Nestlé Uruguay en el Parque Industrial Zona Este y de la UTU del centro La Esperanza, ambas ubicadas en Canelones.
Los jóvenes participantes provienen de diversas organizaciones, instituciones y, además, clientes de la compañía, entre ellas la UTU de Canelones, la organización Fe y Alegría Uruguay, DESEM Junior Achievement, Fundación FORGE Fundación Tienda Inglesa, el supermercado El Dorado, el Hotel Cottage, ANCAP.
Los módulos centrados en café estarán a cargo de los expertos Max García, barista de Nestlé y de las especialistas en Innovación y Desarrollo de Productos de la compañía, Natalia Taveira y Silvina Gazzara. En paralelo, se desarrollarán contenidos vinculados a habilidades laborales, empleabilidad, atención al cliente y emprendimientos, con el apoyo de expertos de DESEM, FORGE y colaboradores de clientes de Nestlé como el Hotel Ibis.
Desde su lanzamiento en 2023 y con esta nueva edición, el programa habrá logrado capacitar a más de 85 jóvenes en Uruguay, consolidando su objetivo de ofrecer oportunidades de capacitación en el sector gastronómico.
Comments